Política de Privacidade

I.OBJETIVO

Estabelecer diretrizes para as iniciativas de Privacidade e Proteção de Dados relacionadas aos negócios e produtos do Instituto Vila Velha, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

 

II.ABRANGÊNCIA

Todos os produtos, os negócios, as fontes de coleta de dados quer sejam automáticas ou automatizadas, utilizadas por nossos alunos.

 

Todos os colaboradores do Instituto Vila Velha, independentemente do nível hierárquico, diretores, membros do Conselho de Administração, membros de Comitês, líderes e empregados.

 

Todos os parceiros comerciais, prestadores de serviços ou representantes que coletem e manuseiem dados de nossos clientes em nome do Instituto Vila Velha.

 

Todos abrangidos deverão estar comprometidos com as medidas de Segurança, Privacidade e Proteção de dados pessoais coletados, utilizados, armazenados, tratados e compartilhados nos eventos de interação com o Instituto Vila Velha.

 

Os eventos de interação abrangidos nessa política abrangem exclusivamente os momentos de prospecção, indicação comercial, celebração de propostas comerciais, formalização de contratação de produtos ou serviços e a manutenção dessa relação comercial entre o cliente o Instituto Vila Velha.

 

III. REGULAMENTAÇÃO GERAL

 

1. DADOS PESSOAIS COLETADOS

Dados pessoais são informações que possibilitam a identificação de nossos alunos em nossas bases de dados. Essas informações poderão ser coletadas por vários meios de interação: site, contatos telefônicos prospectivos, contatos telefônicos comerciais, meios digitais para atualização de dados cadastrais como e-mail, WhatsApp, Telegram ou outros aplicativos oficialmente utilizados pelo Instituto Vila Velha.

 

Independente da forma ou meio de coleta dessas informações, elas estarão sob as Diretrizes de Segurança da Informação do Instituto Vila Velha e serão utilizadas exclusivamente para tratar assuntos de interesse de nossos alunos com o Instituto Vila Velha.

 

Dentre os assuntos de interesse institucional, destacamos a tratativa da forma como nos comunicaremos com o aluno, meios pelos quais nossos alunos optam por receber informações, o envio de informações relacionadas aos nossos cursos, produtos ou serviços vigentes, apresentarmos oportunidades relacionadas a cursos, produtos ou serviços, ou ainda para detalharmos informações importantes dos cursos, produtos ou serviços contratados.

 

Dependendo do curso, produto ou serviço que será contratado, informações mais específicas ou abrangentes poderão ser solicitadas para a efetivação e aceite da contratação por parte do parceiro comercial. Nessas ocasiões as tratativas dos dados pessoais terão níveis de segurança e
restrição de dados em função da classificação do tipo de dado pessoal que será coletado.

 

2. CLASSIFICAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS

Os dados pessoais coletados são necessários à contratação dos cursos, produtos ou serviços desejados por nossos clientes e são classificados em função do seu conteúdo e finalidade:

 

• Dados Pessoais:

Informações pessoais que visam o desenvolvimento e a manutenção da base cadastral de nossos alunos, especificamente para finalidades administrativas e operacionais internas. Os dados pessoais dos alunos são informações coletadas com objetivos específicos alinhados ao desenvolvimento técnico como por exemplo, emissão de certificado e manutenção regular da capacitação técnica dos alunos.

 

• Dados Financeiros:

Informações relacionadas à forma de pagamento e dados de pagamento. Estas informações são solicitadas nos cursos pagos via plataforma

 

NÃO COLETADOS/UTILIZADOS PELO INSTITUTO VILA VELHA OU SEUS REPRESENTANTES.

 

• Dados Sensíveis:

Informações relacionadas à origem racial ou étnica, as convicções religiosas, opiniões políticas, filiação sindical ou a organizações de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos.

 

3. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS

 

Pelas caraterísticas institucionais, as informações que coletamos de nossos alunos tem o objetivo de facilitar o relacionamento, customizar informações e direcionar nossos alunos aos melhores programas de capacitação e desenvolvimento.

Restringimos a tratar, armazenar, manter e atualizar os dados pessoais. Porém todas as informações que transitam por nossos meios de comunicação seguem as Diretrizes de Segurança da Informação do Instituto Vila Velha.

Quanto aos dados que coletamos:

• Os dados sobre equipamentos e acessos em nosso portal visam melhorar a eficiência do nosso site.

• Os dados sobre meios de contato e e-mails visam informar sobre o desdobramento dos cursos contratados e oportunidades de capacitação.

 

IV. CANAL DIRETO PARA ESCLARECIMENTOS

O Instituto Vila Velha criou um canal exclusivo para que nossos clientes possam solicitar a atualização de seus dados, esclarecimentos sobre seus dados, forma como os dados são armazenados, forma de utilização ou até revogar a qualquer tempo o consentimento para o uso de suas informações.

 

dpo@vilavelha.com.br

 

As informações direcionadas a esse canal deverão ser nominadas. Serão tratadas com o máximo de sigilo e terão atenção e intervenção de nossos executivos responsáveis pela Segurança da Informação e Proteção de Dados.
As demandas recebidas pelo canal de esclarecimentos serão respondidas até o prazo máximo de 15 (quinze) dias corridos, a partir do recebimento da demanda.

Política de Privacidade e Proteção de Dados desenvolvida pelo comitê de Segurança da Informação e LGPD, aprovado pelos
executivos do Instituto Vila Velha.

Nós usaremos cookies para melhorar e personalizar sua experiência.